quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Bolo de Chocolate na Caneca, rápido de fazer e muito saboroso.



Foto: Instagram@casamenteiras

Não se trata bem de uma novidade, mas o bolo feito em caneca, é muito prático. Fica bonito na apresentação e é delicioso!

·        4 colheres (sopa) de farinha de trigo
·        4 colheres (sopa) de açúcar
·        4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
·        1 ovo
·        2 colheres (sopa) de leite
·        2 colheres (sopa) de óleo
·    coco ralado, castanhas moídas, 1 pitada de café solúvel, gotas de chocolate (opcional)

Calda
·        1 colher (sopa) de açúcar
·        1 colher (sopa) de achocolatado em pó
·        1 colher (sopa) de leite
·        1 colher (sobremesa) rasa de manteiga

Modo de preparo da massa
1º Em uma caneca de 300 ml que possa ir ao micro-ondas, misture bem a farinha, o açúcar e o achocolatado. Acrescente o ovo e misture bem com um garfo. Por último, misture o leite e o óleo. Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos (veja dica abaixo).
Modo de preparo da cobertura
2º Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 30 segundos em potência alta. Despeje a cobertura sobre o bolo na caneca. Polvilhe com o confeito escolhido.
3º Para a calda misture todos ingredientes e leve ao microondas por 30 segundos na potência máxima. Derrame sobre o bolo na caneca e polvilhe com chocolate granulado.

Atenção
Importante: a partir da metade do tempo, quando a massa começar a subir, desligue o micro-ondas. Espere abaixar e ligue novamente. Repita a operação até que a massa não abaixe mais: o bolo estará pronto.



Nenhum comentário:

Postar um comentário