quinta-feira, 1 de abril de 2010

Um sanduíche preparado em poucos minutos





Um sanduíche preparado em poucos minutos e com uma mistura de ingredientes da cozinha árabe: pão-sírio, hummmus, chancliche e pimenta-síria. O azeite de oliva espanhol ganha destaque pelo aroma.



Rendimento: Rendimento 1 porção
Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de Preparo da receita completa: 15 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:


• 1 pão Sírio inteiro
• 1 colher de sopa de Homus Tahine (preparação anterior) -
• 2 folhas de alface americana
• 1 punhado de Broto de alfafa
• 100 g frango desfiado vapza
• Molho de pimenta de sua marca predileta a gosto
• Azeite de Oliva extra virgem a gosto
• Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:
Com cuidado abra o pão sírio em duas folhas. Distribua sobre a primeira camada uma colher de húmus. Esquente o frango desfiado em forno de microondas e coloque sobre a primeira camada de Homus Tahine. Adicione azeite de oliva e molho de pimenta a gosto, em seguida outra camada com o restante do Homus Tahine. Por sobre o preparado adicione as folhas de alface americana, sal a gosto e cubra com a outra parte do pão sírio. Decore com um fio de azeite e folhas de hortelã. Pronto!


Homus tahine

Rendimento 4 porções
Ingredientes:

500 kg de grão de bico Vapza
4 colheres (sopa) de molho de tahine
1 cebola cortada em pétalas
4 dentes de alho moídos
Suco de um limão
Azeite de oliva
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Passar no liquidificador o grão de bico com um pouco de água, não deve ficar um creme mole. Reserve. Desmanche o molho tahine com o limão, misture o sal e o alho moído. Bata com um garfo até ficar um mingau, se precisar acrescente um pouco de água. Misture o azeite. Junte com o creme de grão de bico misturando bem. Prove o sal e o limão. Regue com mais um pouco de azeite e enfeite com folhas de hortelã ou salsinha picada e pétalas de cebola.

Valor nutricional por sanduíche
330 kcalorias; 50 g e carboidratos; 15,5 g de proteínas; 7 g de gorduras totais (1,5 g de saturada; 3,5 g de monoinsaturada; e 1,5 g de poliinsaturada); 3 g de colesterol; 7 g de fibras; 4 mg de ferro; e 140 mg de cálcio.



Como Preparar Pão Sírio:

INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/3 de xícara (chá) de água
- 8 g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal


MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes secos. Aqueça levemente a água (30ºC, ainda sensível ao toque), misture com o fermento e adicione aos poucos aos secos.
Bata bem a massa e deixe descansar por 15 minutos.
Divida a massa em 10 pedaços e faça bolas.
Deixe descansar até que a massa cresça. Abra com o rolo e deixe fermentar por mais 20 minutos.
Asse em temperatura alta por 5 minutos.



RENDIMENTO
10 porções


DICAS
Este pão fica uma delícia se torrado e servido sobre saladas.

Tempo de preparo: 50 minutos

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