quarta-feira, 28 de abril de 2010

Pãozinho facílimo de fazer e muito macio. Fica bom quentinho ou frio

Pão de queijo com Batata



Ingredientes

01 copo (tipo requeijão) de povilho doce - 140 gr

01 copo (tipo requeijão) de batata cozida amassada - 300 gr

100 mg de queijo parmesão ralado

01 colher (sopa) de margarina

01 ovo


Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em uma bacia e amasse até a massa soltar das mãos. Faça bolinhas e arrume-as em uma forma de alumínio distantes umas das outras. Não precisa untar a forma. Aqueça o forno por uns 10 minutos e coloque os pães para assar em temperatura média até que fiquem moreninhos e soltem facilmente da forma.
* O polvilho doce deixa o pão de queijo macio, enquanto o polvilho azedo deixa o pão mais crocante. Escolha o polvilho a ser usado na receita de acordo com seu paladar.

Rendimento

30 pãezinhos.


Pão de queijo com falso requeijão


Foto: Terra






Ingredientes

3 xícaras (chá) de polvilho doce

1 xícara (chá) de leite

3/4 xícara (chá) de óleo

3 ovos inteiros

1 colher (chá) de sal

100g de queijo mineiro ralado

queijo parmesão ralado para polvilhar

- Falso requeijão

500g de ricota ricota

2 tabletes de margarina (200 g) derretidos

1 copo de 250 ml de leite fervente

sal a gosto


Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em forminhas
de empada e leve para assar em forno quente, polvilhando com
queijo ralado. Para o falso requeijão, bata todos os ingredientes no
liquidificador e leve para gelar por uma hora. Abra o pão de queijo
e recheie com o falso requeijão.
Tempo de Preparo, 50 min.


Rendimento

20 pãezinhos



Culinária: Brasileira
Temperatura: Quente
Dificuldade: Fácil




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