sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Comida mexicana: Chilli beans e nachos




    Adoooro comida mexicana! Sou fanática por sabores picantes e fortes, acho uma delícia e, por esse mesmo motivo, minha casa tem vários tipos de pimentas e condimentos.
No último domingo, fiz uma receita super fácil de chilli beans. De entrada, servi nachos “à minha moda”, rs.

Os nachos, na verdade, são as tortilhas de milho crocantes, em forma de triângulo, que você encontra nos supermercados (o popular e delicioso Doritos). As tortilhas são cobertas com queijo cheddar derretido e pimenta jalapeño. Eu, como não tinha nem cheddar e nem jalapeño, fiz com outros molhos: chimi churri e um outro que inventei, com ketchup, noz moscada e pimenta malagueta batida a gosto. Ficou “bão dimais”!
Então vamos ao chilli beans!
Você vai precisar de:
(Serve 3 pessoas fa-min-tas)








3 xíc. (chá) de feijão cozido, sem muito caldo
- 1 lata de tomate pelatti
- 1/2 pimentão verde cortado em tiras finas
- 3 col. (sopa) de coentro fresco e bem picado
- 1/2 cebola grande cortada em cubos
- 500 g de carne moída
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 fio de azeite extra virgem
- Pimenta malagueta a gosto (usei 1 col. de café de pimenta batida no azeite)
- Sal a gosto
Preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne temperada com sal e coentro. Cozinhe tudo, acrescente o pimentão picado e a pimenta. Junte o tomate pelatti e o feijão. Misture e deixe ferver para engrossar um pouco. Ajuste o sal. Sirva com queijo cheddar por cima. Como eu não tinha cheddar, coloquei um outro queijo amarelo.
Você pode comer o chilli beans com nachos, tortilhas de trigo ou até arroz.
Arriba!!!


Fonte: blogcozinhafacil

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